Tentang Julianna Bear

lovejb

Gue demen banget sama ini bocah. Sampe ada suatu waktu dimana otak gue cuma terpenuhi dengan dia. Ok lebai. But seriously, she’s changed my life.

Wait, what?

Yup. Dulu gue benciiii banget sama anak cewe yang masih kecil soalnya gue trauma. Mereka tuh udah ngeselin, bawel, centil, cengeng, nakal, nyusahin pula. Kalo nemu bocah cewe rasanya pengen gue iket trus gue bakar! imajinasi gue sampe sebegitunya coba. Bahkan gue gamau punya anak cewe kalo udah nikah nanti. Ribet ngurusnya… (padahal blom ngerasain wkwkwk)

Nah… awalnya gue males2an pas disuruh temen gue nonton vlog itsjudyslife. Satu vlog gue tonton, first impression gue ke Julianna (waktu itu masih umur 6 bulan doi) sih biasa aja tapi gue ngaku kalo dia lucu. Vlog itu gak kelar gue tonton karna bosen. Gue tipe orang yang gak tahan nonton vlog lama2. Besoknya gue nonton lagi yang house tour, gue bukan fokus ke rumahnya tapi malah ke dede Julianna yang muncul di vlog sambil digendong maminya uhuhuhu. Sejak itu mulai deh gue rutin nonton vlog tiap hari. Lama-lama gue makin cinta sama Julianna atau biasa dipanggil emak bapaknya JB (singkatan Julianna Bear). Sampe satu titik gue fanatik banget sama bocah ini :”)

Tiap gue liat foto dia di IG emak bapaknya, gue selalu girang sendiri sampe hampir mimisan udah gitu pasti gue kasih liat ke semua orang sekitar gue sambil maksa mereka buat sependapat sama gue kalo dia lucu parah. Alhasil mereka muak dengan fangirling gue yang gak lazim itu… sama anak bayi coy! kyaaa >.<

Singkat cerita, dia makin tumbuh gede dong (artinya gue makin tuir T_T). Sekarang usia dia udah 3 tahun. Terus dia juga punya sodara kembar cewe yang setahun setengah lebih muda. Namanya Miyako sama Keira. Anyway, JB dan sodara2nya keturunan Irlandia, Jepang (dari bokap), sama Filipina (dari nyokap).Campuran yang T.O.P.B.G.T lah menurut gue 😛

13920709_1081273421920512_7123321870684195640_n

(L-R) Julianna, Miya, Keira

Sebenernya gue juga demen sama Miyako cuman gak sedemen waktu sama JB. Terus sekarang ke JB juga gue udah gak sefanatik dulu. Kalo Keira sih lewat, jujur gue gak suka bocah itu ntah kenapa. Padahal satu cetakan ya, tapi bisa pilih kasih gitu ckckck.

Oke sodara-sodara perkenalan tentang Julianna lumayan panjang juga -_-” (padahal kalo mau dibahas lebih lanjut bisa sampe berlembar-lembar ngalahin Harry Potter punya novel mwehehehe)

Hari ini gue nonton vlog yang judulnya NEVER BEEN SO PROUD!!! – August 14, 2016 – ItsJudysLife Vlogs. Jeng jeng jeng… mulai intro gue udah denger JB nangis, makin dah penasaran kenapa. Usut punya usut ternyata Judy (maminya JB) ngeliatin video dia sama papinya (Benji) ke Filipina minggu lalu buat charity kerjasama sama Convoy of Hope yang mereka galang tiap tahun melalui program Dancember. Sekali dijelasin, JB langsung sedih gitu terus nutup laptopnya karna dia gak kuat liat anak2 yang susah, gak punya pakaian, gak punya sepatu… disini gue mulai meneteskan air mata. Tapi dia lanjutin nonton video itu sambil ndelosor duduk di bawah kasur, mukanya nempel kasur kaya orang depresi.

Kelar nonton, dia bilang mau nyumbang pakaian buat bocah2 malang itu dan dia ngajak maminya ke kamar. Terus dia buka2 lemari pakaian sambil bilang mau nyumbangin semua. Huaaaa so sweet banget ini anak… air mata gue makin ngucur deres T_T

Abis itu dia pilih-pilihin baju yang mau disumbang kayak kaos Ariel favorite dia, jersey Seahawks (football team favorite keluarga Travis), koleksi sandal unyu-unyu nya, mainan, bahkan dia hampir share daleman juga wkwkwk tapi gak dibolehin maminya.

Julianna bener-bener punya hati emas. Dia mudah kebawa emosi kalo nyangkut hal-hal sedih. Dulu dia juga pernah nangis histeris waktu liat anjing mati di TV =..=

Guys, Julianna yang masih umur 3 tahun aja bisa berbaik hati mau berbagi ke mereka yang kurang beruntung dalam hidupnya sampe dia bilang pengen ketemu sama anak-anak Filipina itu! Jujur gue yang udah 22 tahun aja kalo mau ngasih orang tuh ya milih-milih dulu kalo emang barangnya masih gue demen rasanya berat mau ngasih. Tapi Julianna engga. Gue malu sama diri gue sendiri T_T

Mulai hari ini gue makin cintaaaaaa sama Julianna Bear!!! double, triple, quadruple, bahkan infinite dari cinta gue yang terdahulu! I love you to the universe and back, JB!!! kiss muah muah muah ❤ ❤ ❤

Aaahh… seandainya aja dunia ini penuh dengan orang seperti Julianna Bear… gue juga mau kaya dia. Kapan lagi lu dapet inspirasi dari bocah 3 tahun!

Oke deh, gue doain semoga JB akan tetap murah hati sepanjang hidupnya dan semoga one day gue bisa ketemu JB! huahahaha. Aamiinn…

 

Bonus Pic

1978826_790346484371469_4114411925093324565_n

Senyummu mengalihkan duniaku, dek! 🙂 Happy terus yaa

 

Someone who’s in love,

Full time dreamer

I learned to spend only on what I need, not what I want.

Guys, gue akuin jadi dewasa itu gak enak. Susahnya setengah hidup. Apalagi kalo lu udah masuk dunia kerja dan semua biaya hidup lu tanggung sendiri. Perih rasanya T_T

Ceritanya hari ini gue dapet teguran dari bokap. Ada angin tapi gak ada badai, doi telpon gue dan bilang kalo gue gak usah beli laptop baru. Hancur hati gue berkeping-keping. Gue udah mimpiin punya Macbook Pro yang bisa edit video bagus buat gue upload ke YouTube. Soalnya ASUS gue udah parah kena virus sejak gue coba donlot software video editing gratisan :'(((

Waktu di telpon gue gak terima, gue nyangkal dan ngomong kalo di Jepang arus listriknya beda sama Indo jadi elektronik musti beli disono biar gak rusak (gatau bener kagak, gue modal sotoy). Bokap gak percaya terus bilang nanti kalo lu udah balik Indo laptop barunya gak bisa dipake lagi dong? terus diapain? Gue ngotot abis kuliah mau kerja disana sampe beberapa taon biar masa pake laptopnya lama. Hening bentar.

Gue lanjut nyerang lagi dan bilang kalo laptop lama bakal dihibahin buat bokap supaya bisa Skype call jelas di layar 14 inchi karna bokap cuma punya netbook (gak ada camera pula). Tapi bokap bilang pake HP kan bisa trus gue tetep gak terima. Gue bilang nanti susah mau komunikasi sama gue.. eh doi bilang yaudah gak usah komunikasi aja. Kzl banget dan gue bilang YAUDAH OKE!

Abis itu telpon putus…

Terus gue kepikiran sampe mau nangis dan nyalahin bokap. Kenapa sekarang susaaahh banget mau minta sesuatu? Padahal anak dia cuman satu. Kenapa gue gak bisa memenuhi kebutuhan gue sendiri. Jujur aja gaji gue kurang nyaris gak bersisa tiap bulan. Udah gini gue nyesel jadi orang yang lurus-lurus aja waktu sekolah. Gue tergolong pinter tapi gue aslinya bego laknat. Kenapa gue gak kayak Bill Gates, Steve Jobs atau Mark Zuckenberg aja? DO gpp lah asal bisa jadi creator dan ciptain sesuatu yang berguna bagi hajat hidup orang banyak. Indahnya duniaaaa ~

2 jam kemudian bokap gue nelpon lagi.

Dia ngejelasin alasan kenapa dia keberatan beliin gue barang mahal:

  1. Doi udah pensiun. Ya gue paham sih ini. Penghasilan keluarga kita jadi gak kaya dulu lagi. Meskipun ada tabungan dan tunjangan tapi kan gak mungkin diabisin sekarang karna hidup ortu gue masih panjanggggg. (Insha Allah panjang umur).
  2. Nyekolahin gue bukan investasi. Artinya kalo gue udah lulus, kerja, punya banyak duit, sukses gitu mereka gak akan minta gue ganti semua utang dari lahir. Katanya rumah ortu rumah gue juga tapi rumah gue bukan rumah ortu. Jadi ya kalo gue emang mau biayain hidup mereka itu karna gue yang kasih, bukan mereka yang minta. Terharu gak lu digituin 😥
  3. Sejujurnya bokap gue sebel kalo gue keseringan minta gonta ganti hape. Soalnya itu murni kesalahan gue apalagi penyebabnya karna main game. Doi gak suka kalo gue beli barang yang gak ada manfaatnya. Sampe disebutin juga kamera yang gue palakin buat hadiah kelulusan. Dia ngajarin gue untuk beli barang yang dibutuhin aja karna di masa depan kita gatau kebutuhan apa yang lebih mendesak. Gitu.

Singkat cerita, gue dan bokap saling minta maaf dan bakal diskusi soal barang2 apa yang gue butuhin dan gak butuhin buat pindahan ke negara orang. Jadi ya gue disuruh bikin list sama alasan yang masuk akal kenapa ini butuh kenapa gak pake yang udah ada.

Kesimpulannya dari beda pendapat ini gue belajar kalo gaya hidup bisa pengaruh besar ke kehidupan kita. Beda gue beda bokap. Gue selalu ngerasa kekurangan karna di Jakarta susah buat gak hedon. Sedangkan bokap udah 10 bulan pensiun tapi pesangonnya nyaris utuh kalo bukan buat nyekolahin gue. :’)

13599942_10154798228536840_4297114909751788708_n.jpg

Bokap gue gak pelit, tapi dia ngajari gue hidup sederhana.

 

Proud daughter,

Full time dreamer

Nikah Muda.

Sejak setahun kemarin, gue dapet banyaakk undangan nikah bukan atas nama orang tua gue tapi diri gue sendiri. Artinya yang ngadain nikahan itu temen-temen atau kenalan gue. Awalnya gue syok karna … faktanya gue udah memasuki usia boleh nikah T_T

Yang gue gak demen kalo dateng ke acara nikahan temen-temen gue, nanti pasti ada yang nanya giliran gue kapan =..=

Di umur gue yang 22 tahun ini gue masih ngerasa blom siap, alasannya:

  1. Umur doang yang tua tapi kelakuan mirip bocah SMP
  2. Emosi labil, baperan, moody
  3. Gak punya keahlian apa-apa (yang ini sampah banget) gak bisa masak, gak bisa jahit, gak bisa ngirit
  4. Gue masih blom bisa berbagi alias individualisnya tinggi
  5. Ngurus diri sendiri aja gak becus, gimana mau ngurusin anak orang -.-“
  6. Paling miris, gak ada yang demen sama gue njir T_T mungkin cowo-cowo mikir gue udah laku kali ya tapi faktanya … meh. gue jomblo akut coi!!!
  7. Berita baiknya, gue dalam proses perbaikan gizi diri cyiinn ~

Gue masih tergolong kolot yang percaya usia minimal buat cewe nikah itu umur 25 tahun. Dibawah 25 gue tetep anggep nikah muda. Sampe tante gue pernah ngomong fenomena nikah muda ini tuh kaya balik ke jaman dulu lagi. Terus otak gue langsung liar dan ngeri sendiri, karna mikir pertumbuhan penduduk bakal berkembang pesat @.@

Sebenernya sih orang-orang pada mau nikah muda sah-sah aja ya. Yang terpenting kedua belah pihak udah mandiri secara finansial jadi gak ngeberatin ortu mereka. Contohnya Aspyn Ovard sama Parker Ferris (Youtuber) ini pasangan muda yang gue demen.

IMG_7621.jpg

Aspyn + Parker

Mereka berani nikah muda bukan cuma sebatas modal saling cinta sampe tai kucing rasa coklat tapi karna udah bisa menghasilkan duit sendiri, paham betul mereka siap, dan serunya abis nikah mereka patungan buat beli perabotan rumah sama bagi tugas ngerjain pekerjaan rumah tangga! duh goal banget gak sih >.<

Jujur sih kadang gue pengen merit cuma karna pengen pestanya doang HUAHAHAHA. Tapii setelah gue pikir-pikir, mubazir juga ngadain pesta mevvah cuma buat semalem. Mending itu duit gue sendiri (tapi sayang juga ngeluarinnya karna udah rasain cari duit susahnya setengah hidup T_T), tapi kalo duit orang tua gue kan makin makin ngeri gue dosa terus kena karma nanti anak gue minta macem-macem sampe gue lunas bayar utang ke ortu gue wkwk (pelit abis). Jadi dream wedding gue nyontek punyanya Mark Zuckenberg & Priscilla Chan. ❤

Intinya, gue bahagia buat temen-temen gue yang sukses dan bisa nikah muda. Siapa sih yang gak mau nemuin significant other nya terus hidup bersama selamanya sama orang yang dicintai?

Well, gue juga pengen ketemu cowo yang cocok tahun ini. Semoga aja ya!

 

Xoxo,

Full time dreamer

 

Mimpi

Seperti yang udah gue janjiin kalo gue bakal rajin nulis blog lagi. Meskipun gak ada yang baca, seenggaknya 20 tahun kemudian ada orang yang buka blog ini dan baca post2 gue sambil cengar cengir gak jelas, dan ya, orang itu gue sendiri 🙂

So, intronya gak lama2 langsung aja ke isi blog nya! Btw ini post pertama pake Bahasa Indonesia soalnya hampir sebulan gue mikir mending nulis dalam bahasa Inggris atau bahasa Indo, dan masing2 ada plus minus nya:

(+) Bahasa Inggris

  1. Orang luar yang nyasar di blog ini bisa ngerti apa yang gue ocehin
  2. Lebih keliatan pro (walopun grammar sama kosakata nya ngawur)

(-) Bahasa Inggris

  1. Gak bisa seenak jidat ngeluarin unek2 karna kosakata Indo lebih ngena, contoh: “cumi! ni orang rempong banget sumpah, bikin baper aja” kalo gue yang Inggrisin bisa jadi aneh “bloody hell! I swear this person is very troublesome, it makes me sensitive”— gak asik banget kan??
  2. Biasanya gue googling dulu kalo mau nulis kalimat tertentu yang gak yakin bener, bahkan mau pake in, on, at, aja kadang gue masih suka bingung. Ya intinya, English gue kacau lah.

(+) (-) bahasa Indonesia kebalikannya bahasa Inggris lah yaa (capek ngetiknya cuy =..= gue tau gue pemalas)

Ok jadi isi utama dari post ini apa?? *nyadar daritadi masih intro*

Gue pengen jadi online influencer, bukan karna otak gue yang encer, tapi karna mimpi yang gue punya dan cara gue buat raih itu. Ngomongin soal mimpi, yang dimaksud disini bukan mimpi gue waktu tidur tiap malem karna gue gak akan inget (kecuali tadi malem gue lagi pilih2 tripod Manfrotto, blom sempet beli eh alarm di kuping kiri gue bunyi #okgakpenting)

Gue yakin semua orang punya mimpi. Buat yang belum punya, mending lu nongkrong di kamar mandi deh biasanya bakal muncul banyak ide #pengalaman

FB_IMG_1462441726542

Terus mimpi gue apa?

“Gue mau berguna buat Nusa & Bangsa”

*klasik abis, umum banget, jadul, kuno, apalah, apalah*

Tapi bener kok, ini BIG DREAM serius. Gue pengeeen banget bikin moral bangsa lebih sehat, punya budaya malu, gak egois, dan memelihara fasilitas umum (berasa balik lagi ke pelajaran PPKN kelas 1), bukan berarti sekarang mereka gila, tapi gimana ya bahasanya ‘terlalu mengekspresikan diri’.

HAH?

Jangankan lu yang gak kenal gue, gue sendiri aja gatau kenapa gue bisa pede abis mau sok-sok an ngubah moral bangsa, siape gue??

Tapi gue serius…

3 bulan lagi gue mau sekolah ke Jepang, belajar bisnis, bahasa, budaya, dan moral 🙂

Sedikit sejarah ya, lu tau kan kalo kita pernah dijajah Jepang selama kurang lebih 3 tahun? nah benernya gue sempet kecewa kenapa dulu negara kita gak semuanya dijajah Inggris aja 😦 alasannya gue liat negara2 bekas jajahan Inggris tuh lebih tertata, contoh yang deket: Singapore, Malaysia, Brunei. Nah karna kita gak bisa ngulang sejarah kecuali pinjem alat Doraemon, ataupun ngarep dijajah lagi (yakali mana ada yang mau hidup di jaman perang), jadi yang bisa kita lakukan sekarang adalah … buat rencana untuk masa depan biar hidup kita yang tertata. Dimulai dari diri sendiri lama2 ngajarin nyontohin orang lain buat ngikutin kebiasaan baik kita huehuehue.

Mulai sliwer, terus apa hubungannya sama sejarah dijajah Jepang? Gue demen banget sama Jepang (bakal dijelasin di post2 selanjutnya) karna negaranya teratur. Mak gue udah bosen denger “kalo kita bekas jajahan Jepang, kenapa kita gak bisa tiru karakter orang Jepang?” mungkin karna kurang lama dijajahnya(?) padahal kita juga gak bisa niru karakter orang Belanda meskipun udah 3 abad bersama :’)

Yang mau gue tiru bukan budaya bunuh diri di Jepang, terlalu ektrim woi (gue masih pengen makan enak dan masih cinta nasi Padang T_T) melainkan budaya malu. Hah malu? Iya malu. Emang kita semua gak punya malu? Ya punya.. tapi malu yang sampe mau ngundurin diri dari jabatan karna gagal pimpin perusahaan, yakin bisa? Well, lebih ke bertanggungjawab sih ya. Ah boro2 ngundurin diri, ketauan korupsi aja masih tebel muka, masih ngeyel, pantat masih mau nempel dudukin posisi tinggi *miris*.

Apa yang gue mau lakuin buat memperbaiki moral bangsa ini?

COMING SOON

(at least ada rencana di otak gue, kalo berhasil baru gue share)

 

Makasih banget yang udah mau baca tulisan sampah ini. Postingan selanjutnya bakalan lebih fun karna cenderung ke curhatan gue sehari-hari, prestasi apa yang udah gue capai, langkah apa yang udah gue lakuin buat ngewujudin mimpi-mimpi gue…

 

Salam,

 

Full time dreamer

 

I’m still alive.

I’m thinking to revive this blog cos I wanna be a famous blogger miss writing so much!

I guess it will be fun talking nonsense and sharing some craps to many of you.. LOL

Ok, looking forward to my next posts ~ what would it be?? Dunno. Don’t ask. Just read ‘kay. Bye.

 

Xoxo,

Me

Read this, You’ll be Amazed!

Married or not you should read this…

“When I got home that night as my wife served dinner, I held her hand and said, I’ve got something to tell you. She sat down and ate quietly. Again I observed the hurt in her eyes.

Suddenly I didn’t know how to open my mouth. But I had to let her know what I was thinking. I want a divorce. I raised the topic calmly. She didn’t seem to be annoyed by my words, instead she asked me softly, why?

I avoided her question. This made her angry. She threw away the chopsticks and shouted at me, you are not a man! That night, we didn’t talk to each other. She was weeping. I knew she wanted to find out what had happened to our marriage. But I could hardly give her a satisfactory answer; she had lost my heart to Jane. I didn’t love her anymore. I just pitied her!

With a deep sense of guilt, I drafted a divorce agreement which stated that she could own our house, our car, and 30% stake of my company. She glanced at it and then tore it into pieces. The woman who had spent ten years of her life with me had become a stranger. I felt sorry for her wasted time, resources and energy but I could not take back what I had said for I loved Jane so dearly. Finally she cried loudly in front of me, which was what I had expected to see. To me her cry was actually a kind of release. The idea of divorce which had obsessed me for several weeks seemed to be firmer and clearer now.

The next day, I came back home very late and found her writing something at the table. I didn’t have supper but went straight to sleep and fell asleep very fast because I was tired after an eventful day with Jane. When I woke up, she was still there at the table writing. I just did not care so I turned over and was asleep again.

In the morning she presented her divorce conditions: she didn’t want anything from me, but needed a month’s notice before the divorce. She requested that in that one month we both struggle to live as normal a life as possible. Her reasons were simple: our son had his exams in a month’s time and she didn’t want to disrupt him with our broken marriage.

This was agreeable to me. But she had something more, she asked me to recall how I had carried her into out bridal room on our wedding day. She requested that every day for the month’s duration I carry her out of our bedroom to the front door ever morning. I thought she was going crazy. Just to make our last days together bearable I accepted her odd request.

I told Jane about my wife’s divorce conditions. . She laughed loudly and thought it was absurd. No matter what tricks she applies, she has to face the divorce, she said scornfully.

My wife and I hadn’t had any body contact since my divorce intention was explicitly expressed. So when I carried her out on the first day, we both appeared clumsy. Our son clapped behind us, daddy is holding mommy in his arms. His words brought me a sense of pain. From the bedroom to the sitting room, then to the door, I walked over ten meters with her in my arms. She closed her eyes and said softly; don’t tell our son about the divorce. I nodded, feeling somewhat upset. I put her down outside the door. She went to wait for the bus to work. I drove alone to the office.

On the second day, both of us acted much more easily. She leaned on my chest. I could smell the fragrance of her blouse. I realized that I hadn’t looked at this woman carefully for a long time. I realized she was not young any more. There were fine wrinkles on her face, her hair was graying! Our marriage had taken its toll on her. For a minute I wondered what I had done to her.

On the fourth day, when I lifted her up, I felt a sense of intimacy returning. This was the woman who had given ten years of her life to me. On the fifth and sixth day, I realized that our sense of intimacy was growing again. I didn’t tell Jane about this. It became easier to carry her as the month slipped by. Perhaps the everyday workout made me stronger.

She was choosing what to wear one morning. She tried on quite a few dresses but could not find a suitable one. Then she sighed, all my dresses have grown bigger. I suddenly realized that she had grown so thin, that was the reason why I could carry her more easily.

Suddenly it hit me… she had buried so much pain and bitterness in her heart. Subconsciously I reached out and touched her head.

Our son came in at the moment and said, Dad, it’s time to carry mom out. To him, seeing his father carrying his mother out had become an essential part of his life. My wife gestured to our son to come closer and hugged him tightly. I turned my face away because I was afraid I might change my mind at this last minute. I then held her in my arms, walking from the bedroom, through the sitting room, to the hallway. Her hand surrounded my neck softly and naturally. I held her body tightly; it was just like our wedding day.

But her much lighter weight made me sad. On the last day, when I held her in my arms I could hardly move a step. Our son had gone to school. I held her tightly and said, I hadn’t noticed that our life lacked intimacy. I drove to office…. jumped out of the car swiftly without locking the door. I was afraid any delay would make me change my mind…I walked upstairs. Jane opened the door and I said to her, Sorry, Jane, I do not want the divorce anymore.

She looked at me, astonished, and then touched my forehead. Do you have a fever? She said. I moved her hand off my head. Sorry, Jane, I said, I won’t divorce. My marriage life was boring probably because she and I didn’t value the details of our lives, not because we didn’t love each other anymore. Now I realize that since I carried her into my home on our wedding day I am supposed to hold her until death do us apart. Jane seemed to suddenly wake up. She gave me a loud slap and then slammed the door and burst into tears. I walked downstairs and drove away. At the floral shop on the way, I ordered a bouquet of flowers for my wife. The salesgirl asked me what to write on the card. I smiled and wrote, I’ll carry you out every morning until death do us apart.

That evening I arrived home, flowers in my hands, a smile on my face, I run up stairs, only to find my wife in the bed -dead. My wife had been fighting CANCER for months and I was so busy with Jane to even notice. She knew that she would die soon and she wanted to save me from the whatever negative reaction from our son, in case we push through with the divorce.— At least, in the eyes of our son—- I’m a loving husband….

The small details of your lives are what really matter in a relationship. It is not the mansion, the car, property, the money in the bank. These create an environment conducive for happiness but cannot give happiness in themselves.

So find time to be your spouse’s friend and do those little things for each other that build intimacy. Do have a real happy marriage!

If you don’t share this, nothing will happen to you.

If you do, you just might save a marriage. Many of life’s failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up.